Krautfleisch mit Schweine-Filet

     

    Zutaten für 4 Personen  

    1 kleiner Weißkrautkopf (Strunk und Außenblätter entfernt; grobwürfeliggeschnitten)
    Butter- oder Schweineschmalz
    Salz
    100 g geschälte Tomaten (aus der Dose oder frisch)
    1 EL Tomatenmark
    Pfeffer
    Kümmel
    1–2 eingelegte Pfefferoni (fein geschnitten)
    etwas Zucker
    250 g Schweinefilet (würfelig geschnitten)
    1/2 Zwiebel (fein geschnitten)
    4 speckige Erdäpfel (gewaschen und samt Schale in 4 mm dicke Scheiben geschnitten)

    Zubereitung
    Krautwürfel in einem Topf in Butterschmalz scharf anbraten, salzen, dann mitden Tomaten und Tomatenmark weich
    dünsten lassen.
    Mit Salz, Pfeffer,Kümmel, Pfefferoni und Zucker abschmecken.
    Schweinefiletwürfel mit Zwiebel in einer Pfanne in Butterschmalz scharf anbraten, salzen, pfeffern und zuletzt mit
    dem entstandenen Bratfond unter das Kraut mengen.
    Für die schnellsten Bratkartoffeln der Welt die rohen Erdäpfelscheiben in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden
    Seiten knusprig braten, danach mit Salz und Kümmel abschmecken und zum Krautfleisch reichen.
    Tipp: Das Krautfleisch mit Sauerrahm und Jungzwiebeln (fein geschnitten) garnieren.

    Zubereitungszeit:  ca.30 Minuten